Ingredientes Masa:
- 300 gramos de harina integral.
- 20 gramos de levadura en polvo.
- 1 vaso de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- tomate frito casero.
- verduras variadas crudas de las que se tengan a mano: cebolla, chile dulce, brocoli, champiñones..
- sal y pimienta negra.
- aceite.
- aceitunas negras.
- orégano.
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la levadura disuelta en agua tibia, la sal y el aceite. Amasar primero con los dedos y luego con las manos. Trabajarla hasta que queden ligados todos los ingredientes y la masa ligera. Ponerla en un recipiente untado con aceite y cubrirla con un paño húmedo y cerca de alguna fuente de calor indirecto (por ejemplo el horno precalentado y apagado). Cuando doble el volumen (aproximadamente 1 hora) extenderla con rodillo sobre una superficie enharinada. Darle forma redonda o cuadrada y el grosor deseado (crujiente= fina, esponjosa= gruesa). Pintar con aceite y pinchar con un tenedor toda la superficie. Cubrir con tomate frito y encima, el resto de los ingredientes. Al final espolvorear con oregano, aceite, sal y pimienta. Decorarla finalmente con aceitunas negras. Precalentar el horno a 180°-220°C introducirla unos 20 minutos hasta que este dorada y la masa en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario