Ingredientes:
- 1 tarro de espárragos.
- 1 cebolla.
- 2 papas.
- harina de garbanzos.
- agua.
- aceite de oliva extra virgen.
- pimienta blanca molida.
- sal.
Pelar y cortar las papas en dados, enjuagarlas para quitarles el almidón y que no se peguen al cocinarlas y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas pero aun jugosas y suaves por dentro. En un recipiente colocar 4 cucharadas grandes de harina de garbanzo, añadir agua poco a poco revolviendo bien con batidora hasta conseguir una mezcla parecida al huevo batido, agregar sal y pimienta al gusto y dejar reposar. Pelar y picar la cebolla fina y freír en un sartén con una cucharada de aceite, cuando este transparente, añadir los espárragos cortados en trozos y remover a fuego medio hasta que se doren. En un recipiente mezclar la harina con las papas fritas, la cebolla, y los espárragos; corregir de sal y mezclar bien. Volcar el contenido en un sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite, cuidando que no se pegue, ir dándole a la tortilla forma redonda y aplastada, taparla y dejarla cocinar a fuego bajo-medio y cuando esa cara ya este cocinada, voltearla con ayuda de un plato y poniendo un poco mas de aceite en el sartén. Una vez cocinada, dejarla dorar unos minutos sin tapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario