Ingredientes tortas:
- 1 brocoli.
- 4 zanahorias.
- 1 papa.
- pan rallado.
- pimineta negra molida.
- aceite de oliva.
- sal.
- 150 gramos de tofu.
- 3 cucharadas de tahini.
- 1 ajo pequeño.
- especias al gusto.
- 2-3 cucharadas de agua.
- sal.
Cocinar al vapor el brocoli y la papa sin pelar y las zanahorias 15 minutos a fuego vivo. Una vez cocinados es muy importante escurrirlos muy bien. Pelar la papa y machacar las 3 verduras juntas con un tenedor hasta que quede uniforme, agregar sal y pimineta al gusto. Tomar puñados y formar medallones (si la masa esta muy mojada y cuesta manipularla, agregar pan rallado para ayudar a ligar). Pasar cada medallón por pan rallado hasta cubrirlo bien y en una bandeja de horno con aceite de oliva ir colocándolos y añadir un poco mas de aceite de oliva encima de cada uno. Calentar el horno a temperatura fuerte y meter la bandeja. Poner en grill y dejar cada lado de los medallones por 10 o 15 minutos hasta que se doren ambas caras y el exterior quede crujiente. Para la salsa, poner todos los ingredientes juntos en una batidora hasta formar una pasta fina y uniforme y dejar reposar 1 hora. Servir las tortitas bien calientes, acompañadas de esta salsa y espolvoreadas encima con un poco de albahaca seca.
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