martes, 20 de octubre de 2009

Croquetas de papa.



Ingredientes:


  • 5 papas medianas.

  • 1/2 chile dulce rojo picado fino.

  • 1 cebolla picada fina.

  • 1 diente de ajo picado fino.

  • el jugo de 1/2 limón verde.

  • 1 pepino finamente picado.

  • 3 cucharadas de margarina vegetal.

  • pan molido (la cantidad necesaria).

  • sal y pimienta al gusto.

  • aceite de oliva (el necesario).

Modo de preparación:


Se cocinan las papas hasta que estén suaves, se escurren, se les agrega margarina vegetal y se hace un puré bastante espeso. En un sartén se fríen la cebolla, el ajo y el chile dulce. Cuando la cebolla este transparente, se incorpora el puré de papa, el jugo de limón y el pepino. Se salpimenta y se revuelve bien hasta obtener una masa uniforme. Se hacen bolitas con las manos y se pasan por el pan molido hasta que queden bien cubiertas. Luego se fríen en el aceite de oliva hasta que se doren, se escurren en papel secante. Servir tibias acompañadas de una buena ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario