martes, 20 de octubre de 2009

Gazpacho.



Ingredientes:
  • tomates medianos.
  • chile dulce rojo.
  • pepinos.
  • cebollas.
  • aceite de oliva extra virgen.
  • agua.
  • sal marina.

Preparación:

Se lavan todas las verduras, se pelan y se cortan en trocitos pequeños, de manera que quede el tomate, chile dulce, pepinos y cebolla cortados finamente. Luego pela un par de dientes de ajo y picalo finamente también.

Una vez que tengas todo troceado, introducelo en una batidora todo junto, agregando poquitos de aceite de oliva extra virgen hasta que quede una salsa. Poner luego en el refrigerador, al cabo de un rato, sacarlo y servirlo fresquito. Acompañarlo con crutones de pan si se desea.

Nota: Obtener un buen color en el gazpacho depende de sus ingredientes, segun esten distribuidos, si mayoritariamente colocas el chile dulce rojo y el tomate sacara un rojo intenso muy atractivo. Si por el contrario se abusa mas del verde del pepino o de los chile dulces verdes el color cambiara a un color mas bien marron. Su sabor tambien puede variar sustancialmente si escogemos un buen aceite de oliva extra virgen, dando un sabor mas intenso.

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