martes, 20 de octubre de 2009

Empanaditas de carne de soya.



Ingredientes masa:
  • 4 tazas de harina.
  • 1 taza de manteca vegetal.
  • 1 taza de margarina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 1/4 taza de agua fría.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.

Ingredientes relleno:

  • 1/2 k de carne de soya texturizada fina.
  • 1/2 taza de cebolla picada en cuadritos.
  • 1/2 taza de chile dulce picado en cuadritos.
  • 1/2 taza de apio y culantro picado.
  • salsa de soya (al gusto).
  • condimento completo o especias al gusto.
  • aceitunas negras y/o verdes en trozos (opcional), (fijarse bien que no tengan ácido láctico).
  • azúcar moreno (opcional).

Preparación Masa:

Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible. Incorporar gradualmente el agua fría hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 4 horas.

Preparación relleno:

Dejar reposar la carne de soya en agua fría por unos 30 minutos, escurrir muy bien pasado este tiempo. En un sartén freír la cebolla, el chile dulce, el apio y el culantro. Cuando todo este sofrito, agregar la carne de soya y condimentarla al gusto con salsa de soya, especias, o condimento completo al gusto. Mezclar bien hasta que se tomen los sabores, retirar del fuego y dejar enfriar.

Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o cortador. Colocar una porción de relleno da carne en cada disco y si se desea, unos trocitos de aceituna. Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.

Colocar las empanadas en latas previamente engrasadas y enharinadas y barnizarlas con margarina vegetal derretida. Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente. Enfriar, y si se desea, espolvorear encima con un poquito de azúcar moreno.


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