viernes, 16 de octubre de 2009

Sustituir la leche y sus derivados.

Leche

Generalmente podemos sustituir leche de vaca o de cualquier otro animal por leche de soya, de almendras, de arroz, de avena o de coco, dependiendo de lo que vayamos a preparar.
  • Para salsas saladas, cremas de verduras, etc. utilizar leche de soya normal (que no sea azucarada ni con aroma a vainilla, etc).
  • Para batidos y batidos de frutas utilizar leche de soya, almendras arroz, avena o coco. No importa si son dulces o si tienen chocolate siempre y cuando los sabores combinen bien.
  • Para postres utilizar cualquiera de las anteriores, aunque si se quiere un sabor tradicional hay que evitar las que tengan sabores especiales.

Queso

  • Sustituye el queso fresco por tofu firme.
  • Puedes hacer queso de untar con tofu blando, un par de cucharadas de zumo de limón y sal (puedes añadirle alguna hierba, como orégano o albahaca).
  • En las pizzas pon tofu en lonjas finas.
  • Puedes utilizar alguna variedad de queso vegano de las que se empiezan a comercializar y que ya hay disponibles en muchos lugares.

Crema batida y Lustres

  • Cremas especiales para platos de pasta, postres, batidos, para el café, etc. Se preparan cociendo a fuego medio durante 1 hora medio litro de leche do soya con 1 cucharada de margarina vegetal y sal o azúcar dependiendo del uso que se le quiera dar a la crema.

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