jueves, 15 de octubre de 2009

Sustituir los huevos en diversos platos.

Salados

En rebozados se puede sustituir por:
  • Harina especial para rebozados (sin huevo).
  • Harina para cocinar sin huevo (sirve también para repostería).
  • Mezcla de cerveza o soda con harina de trigo.
  • Harina de tempura.
  • Harina de soya diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de harina por cada huevo).
  • Linaza molida y diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de linaza).

En tortillas se puede sustituir por:

  • Harina de garbanzo o maíz diluida en agua (añadir también un chorrito de limón o vinagre para quitarle el sabor a garbanzo).
  • Harina de soya y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que queden con la consistencia de una crema).

En revueltos se puede sustituir por:

  • Tofu suave o blando.
  • Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soya y trigo.
Para pincelar:
  • Aceite de Oliva.
  • Diluir en un vaso de agua hirviendo una cucharadita de agar-agar junto con una cucharadita de margarina vegetal.

Dulces

En pasteles, tartas, crepas... se puede sustituir por:

  • Harina especial para cocinar sin huevo.
  • Harina de soya diluida en agua (2 cucharadas de harina de soya diluidas en 4 de agua por cada huevo a sustituir).
  • Un plátano maduro machacado hasta hacerlo puré o cualquier otra fruta con la que podemos hacer lo mismo (melón, pera, manzana, etc.).
  • 2 Cucharadas de linaza molida diluidas en 4 de agua por cada huevo a sustituir.

Para pincelar palmeras, croissants o similares:

  • Margarina vegetal derretida con azúcar y agua.
  • Una cucharadita de alga agar-agar diluida en un vaso de agua hirviendo junto con una cucharadita de aceite vegetal.





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