jueves, 9 de diciembre de 2010

Cupcakes de Chocolate con Buttercream de Vainilla.



Ingredientes Secos:
  • 450 gramos de harina integral.
  • 450 gramos de azúcar.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura royal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 gramos de cacao.
Ingredientes Líquidos:
  • 250 gramos de agua.
  • 130 gramos de aceite girasol.
  • 1 cucharadita de vainilla.
Ingredientes Buttercream:
  • 500 gramos de azúcar glas.
  • 220 gramos de margarina.
  • 3 vainas de vainilla.
  • 3 cucharadas de leche de almendra o soya.
  • sirope de chocolate vegano.
Preparación:

Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos y en otro todos los ingredientes líquidos. Verter la mezcla de los ingredientes secos en el bowl de los líquidos y batir bien hasta tener una masa homogenea. Verter la masa en una bandeja para muffins y hornear a 180°C, hasta pinchar con un palillo y que salga limpio. Dejar enfriar. Para hacer el buttercream, mezclar la margarina y el azúcar glas a velocidad media. Abrir las vainas de vainilla por la mitad, sacar con un cuchillo todas las semillas del interior y poner en la batidora, seguir batiendo a velocidad media y añadir poco a poco las cucharadas de leche de soya. Decorar cada muffin con el buttercream con una manga pastelera o una bolsa con un hueco en una esquina y sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario