miércoles, 8 de diciembre de 2010

Pastel de Papa y Champiñones.



Ingredientes Masa:
  • 1 taza y 1/2 de harina.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal.
  • agua.
Ingredientes Relleno:
  • 2 papas medianas.
  • 1 cucharadita de margarina vegetal.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 5 champiñones.
  • 1 puñado de espinacas.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:

En un bowl mezclar la harina, el aceite y la sal e ir agregando poco a poco el agua hasta formar una pasta dura. Esparcir bien la pasta en un molde para horno y meter 10 minutos al horno en 200°C. Sacar y reservar. Cocinar las papas peladas y una vez blandas, meter en un bowl y hacer un puré, condimentar con sal al gusto. Trocear la cebolla y cortar en la minas el ajo y 4 champiñones (dejar el 5to para adornar la parte superior del pastel). Freír en un sartén con aceite de oliva y añadir las espinacas, salpimentar al gusto y rehogar por unos 5-10 minutos. Pasado este tiempo, añadir el puré de papa y revolver para que todo se una, retirar del fuego y verter el contenido dentro de la masa, que quede bien esparcido. Cortar en laminas el 5to champiñon y adornar al gusto. Meter 20 minutos al horno en 200°C.

1 comentario:

  1. Hola, tengo una duda con la masa ¿cómo queda antes de meterla al horno? como de pizza?
    Me gustó mucho la receta, se ve sencillas y me parece una buena opción para las reuniones, gracias

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