viernes, 15 de enero de 2010

Alfajores





Ingredientes masa:
  • 120 gramos de nueces.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 y 1/2 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 200 gramos de margarina fría.
  • 1 cucharadita de vainilla.
Ingredientes relleno:
  • 300 gramos de mantequilla de maní.
  • 400 gramos de chocolate fundido semi-amargo (vegano).
Ingredientes baño y decoración (opcional):
  • 600 gramos de chocolate fundido semi-amargo (vegano).
  • 80 gramos de nueces.
Preparación masa:

Unir el azúcar y la harina, moler las nueces hasta que queden hechas polvo y agregarlas a la mezcla anterior. Aparte, mezclar el agua y el almidón de maíz, agregar a la mezcla y unir muy bien, agregar un poco de agua de ser necesario, la consistencia debe quedar manejable pero que no se pegue en las manos. Estirar sobre una mesa enharinada y cortar circularmente con ayuda de un vaso. Disponer los círculos sobre una placa para horno forrada con papel aluminio y llevar a 180°C (horno medio) durante 12 minutos o hasta que queden de color ligeramente dorado pero no tostado. Retirar del horno con cuidado (se quiebran fácil) y enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos, disponer la mitad de los círculos sobre una superficie plana.

Preparación relleno:

Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla de maní, poner una capa de relleno sobre la mitad de los círculos y esperar a que endurezca ligeramente. Seguir rellenando de a poco para que no se rebalsen y dejar secar un poco. Seguir el mismo proceso hasta que se acabe el relleno. La ultima capa de relleno no debe dejarse enfriar, sino que sobre el relleno debe taparse el alfajor con la otra mitad de los círculos. Llevar al refrigerador hasta que endurezcan.

Baño y decoración (opcional):

Derretir el chocolate a baño maría. sumergir los alfajores fríos en el chocolate fundido hasta que queden cubiertos por completo. Con ayuda de una espátula o tenedor retirar el alfajor ya bañado y dejar que escurra el exceso de chocolate. Disponer cada alfajor bañado sobre una bandeja cubierta de papel aluminio. Decorar con nueces picadas cuando el chocolate de cobertura aun este suave y dejar enfriar.

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