lunes, 18 de enero de 2010

Sushi de Pepino



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de arroz.
  • pepino.
  • aguacate.
  • zanahoria.
  • zuccini.
  • chile dulce rojo.
  • 75ml de vinagre especial para sushi.
Preparación:

Lavar el arroz en un colador hasta que salga todo el almidón (hasta que el agua deje de salir turbia). Cortar todas la verduras en juliana, finas. Colocar el arroz en una olla y cubrirlo con agua hasta que casi cubra la mano apoyada. Poner la olla al fuego hasta que hierva, cuando hierva, tapar el arroz y dejarlo hervir a fuego alto por 2 minutos, luego 5 minutos a fuego medio y finalmente 15 minutos a fuego mínimo. Luego, taparlo con un paño de cocina y dejarlo enfriar 10 minutos. Abrirlo después y revolverlo mientras se le agrega vinagre especial para sushi. Con un pela papas, cortar filas de pepino a lo largo, que queden bien delgadas. Untar la mitad de cada una con arroz, poner las tiritas de verduras en medio, enrollar y servir con salsa de soya.

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