lunes, 18 de enero de 2010

Pasta con Acelga.



Ingredientes:
  • 500 gramos de rotinis integrales o cualquier pasta con forma de espiral.
  • 6 hojas de acelga.
  • 1 cebolla mediana cortada en rebanadas finas.
  • 10 dientes de ajo picados.
  • 1/8 de cucharadita de chile picante molido (o algo para saborizar).
  • 120 gramos de champiñones cortados en rodajas.
  • 1/2 taza de concentrado de tomate.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1 lata de garbanzos.
  • sal y pimienta negra recién molida.
  • una cucharada de vinagre balsámico (se puede sustituir por 2 de jugo de naranja natural recién exprimido).
Preparación:

Cocinar la pasta hasta que este al dente. Mientras se cocina la pasta, lavar las acelgas y quitarles los tallos, guardarlos para darles otro uso. Cortar las hojas en trozos grandes. Calentar un sarténantiadherente a fuego medio-alto. Añadir la cebolla con un poco de sal y cocinar mientras se revuelven hasta que se tornen cafés. Añadir el ajo, el chile y los champiñones y bajar el fuego. Cocinar todo bien, añadir dos cucharadas de agua si es necesario. Agregar después la pasta de tomate y el agua y revolver todo bien para que se junte. Por ultimo, añadir los garbanzos y hervir a fuego lento hasta que la pasta este lista. Cuando este lista la pasta, quitar el agua y reservar una taza. Añadir 1/2 taza del liquido a los garbanzos, revolverlos con la acelgas y taparlos. Cocinar hasta que la acelga se torne mustia (3 min aprox), revolver con la pasta y, si es necesario añadir lo que queda del agua de la pasta para humedecerla, sal y pimienta. Antes de servir, revolver con el vinagre.

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