jueves, 31 de marzo de 2011

Arroz con Champiñones y Alcachofas.



Ingredientes:
  • 250 gramos de arroz crudo.
  • 4 alcachofas.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/4 de taza de tofu en cubitos.
  • 2 vasos de caldo vegetal.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco.
  • sal.
  • perejil.
Preparación:

Desechar las hojas exteriores de las alcachofas y cortar en 6 trozos cada una. Limpiar y cortar en laminas los champiñones. Cortar finamente la cebolla y rehogar en una olla con 2 cucharadas de aceite caliente a fuego moderado. Agregar los trozos de alcachofa y saltear hasta que se doren. Añadir el arroz y dar unas vueltas sin dejar de remover para que se tueste ligeramente. Verter el vino y dejar que se evapore, añadir el caldo hirviendo y cocinar por 20 minutos (depende del tipo de arroz). Mientras, rehogar los champiñones sazonados al gusto por 2 minutos, e incorporar al arroz un poco antes de que termine de cocinarse. Retirar del fuego y servir con perejil y tofu.

No hay comentarios:

Publicar un comentario