miércoles, 30 de marzo de 2011

Buñuelos de Yuca con Chocolate.



Ingredientes Buñuelos:
  • 5 tazas de yuca picadita o harina de yuca (2 tazas).
  • 5 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 4 tazas de aceite de maíz.
Ingredientes Almíbar:
  • 3 tazas de azúcar rubia.
  • 7 clavos.
  • 1 taza de agua.
  • jarabe de chocolate.
Preparación:

Para el caramelo, poner el azúcar en una olla, verter el agua y agregar los clavos. Dejar hasta que engruese un poco. Para saber si esta listo, colocar una gota sobre un plato seco, si la gota permanece bien formada, se debe bajar el fuego, de forma tal de mantener el almíbar caliente al momento de servir, pero sin que continúe hirviendo. (No se puede hacer con antelación y luego calentarlo). Bañar con este almíbar los buñuelos cuando estén listos. Para los buñuelos, se pone la yuca cocinada en el procesador de alimentos junto con la fécula de maíz y sal hasta lograr una mezcla homogenea. Retirar y amasar por 5 minutos. Poner aceite en una olla freidora y calentar bien. Mojarse las palmas de las manos para moldear cada poquito de masa de forma redonda. Ir poniendo los buñuelos (la idea es que el aceite los cubra por completo para que sellen), una vez listos, colocar sobra papel absorbente y a medida que se vayan friendo, meter al horno a temperatura muy baja para que esten calientes a la hora de servir. Bañar al final con sirope de chocolate.

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