lunes, 25 de abril de 2011

Donas.



Ingredientes Masa:
  • 100 gramos de harina blanca de trigo.
  • 65 gramos de agua desclorada.
  • 1 sobre de levadura de panaderia granulada.
Ingredientes resto de la Masa:
  • 450 gramos de harina blanca de trigo.
  • 50 gramos de margarina vegetal.
  • 50 gramos de fructosa.
  • 250 gramos de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • aceite de girasol para freír.
  • chocolate negro en tableta para pintar.
Preparación:

Hacer una bola con los ingredientes de la masa madre y dejar fermentar recubierto de un paño en un bowl hasta que triplique su volumen. Una vez lista, añadir los demás ingredientes de la mas y amasar delicadamente hasta que todo este integrado y no se peguen los dedos. Con un rodillo, extender la pasta hasta que quede con un grosor de 1 cm. Empezar a cortar, primero con una taza de boca ancha un circulo grande, y después con un vaso pequeño y estrecho, un circulo pequeño en el centro. Reciclar los sobros hasta que se acabe la masa. Dejar reposar las donas en una superficie enharinada y cubiertas con paños de cocina por 40 minutos, freír en abundante aceite caliente y colocar sobre papel absorbente. Derretir el chocolate en tableta a baño maría y pintar las donas.

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