viernes, 22 de abril de 2011

Empanadas de Chiverre.



Ingredientes (60 empanadas aprox):
  • 3 tazas de harina.
  • 3 barras de margarina vegetal.
  • 8 cucharadas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 16 cucharadas de cerveza bien fría.
  • miel de chiverre para rellenar.
Preparación:

Mezclar el azúcar con la margarina hasta formar boronas e ir incorporando la harina y la sal junto con las cucharadas de cerveza. Lo mejor es hacerlo con las manos, es la forma mas fácil de sentir su consistencia, que debe desprenderse de las manos con facilidad y no debe de quedar húmeda. Amasar y se extender sobre una mesa con el rodillo, formar círculos, poner una cucharada de miel de chiverre, cerrar bien con ayuda de un tenedor, hacer unos 2 piquetitos pequeños con una tijera o punta de cuchillo por encima. Colocar en un molde engrasado y enharinado y llevar al horno a temperatura media por 20 minutos mas o menos dependiendo del horno. Hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar en una rejilla completamente antes de servir.

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