viernes, 22 de abril de 2011

Hamburguesas de Lentejas.




Ingredientes:
  • 400 gramos de lentejas cocinadas.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 4 cucharadas de harina de garbanzos.
  • 3/4 de taza de leche de soya.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • aceite de oliva suave (aceite de girasol para freír).
Preparación:

Poner las lentejas en un recipiente alto y grande, triturar las lentejas a baja velocidad con una batidora unos 4 o 5 "toques" para que unas queden pasta y otras trituradas (no debe quedar una pasta del todo homogenea). Picar la cebolla bien pequeña y agregarla a las lentejas. Rallar los dientes de ajo y añadir. Añadir el pan rallado, todas las especias y la sal y remover bien, debe quedar una textura grumosa mas bien seca. En otro bowl, mezclar bien la harina de garbanzo y la leche de soya, hasta que quede similar a un huevo batido pero mas espeso. Añadir esta mezcla al recipiente de lentejas y remover. Las hamburguesas deben de quedar con una textura lo bastante solida y compacta y mantener la forma. Hacerlas mas bien gruesas, no muy finas o se romperán al freír. En un sartén, calentar 5 cucharadas de aceite de oliva suave y 5 de aceite de girasol, mezclados a fuego medio. Poner las hamburguesas y dorar por los 2 lados. Una vez doradas, bajar el fuego y dejar que se cocinen bien por dentro a fuego mínimo. Comprobar que estén bien hechas, sacar y colocar sobre papel absorbente para escurrir la grasa sobrante.

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