miércoles, 9 de junio de 2010

Croquetas de Espinaca.



Ingredientes:
  • 450 gramos de espinacas frescas.
  • 100 gramos de pan rallado.
  • 2 cucharadas grandes de harina.
  • 1/4 de leche vegetal.
  • 1 cebolla grande.
  • mezcla de agua y harina de garbanzos equivalente (en proporción y textura) a 1 huevo.
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva.
  • nuez moscada.
  • sal.
Preparación:

Poner aceite de oliva en el sartén y cuando este caliente, cocinar las espinacas a fuego lento y retirarlas. Añadir al sartén la cebolla previamente picada en trocitos pequeños, dejar hasta que cristalice y descansar junto a las espinacas. Se añade aceite de oliva nuevamente al sarten y antes de que se caliente como para hechar humo, se quita del fuego y se añade la harina, revolviendo hasta hacer una masa, de nuevo se pasa a calentar el sartén con la masa a fuego bajo y se le agrega leche poco a poco sin parar de remover hasta que la masa este consistente. Agregar la nuez moscada, la cebolla, las espinacas y sal al gusto. Freír en el sartén hasta que espese. Una ves espesada la masa, se deja reposar hasta que se enfríe. Una vez fría, darle forma a las croquetas, mojar en la mezcla de harina de garbanzo con agua, pasar por el pan rallado, freír en bastante aceite caliente y servir inmediatamente.

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