miércoles, 9 de junio de 2010

Quiche de Lentejas.



Ingredientes Base:
  • 1 taza de taza y media de avena.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1/3 de taza de aceite de oliva.
Ingredientes Relleno:
  • lentejas.
  • cebollas.
  • espinacas.
  • culantro.
  • comino.
  • mantequilla.
  • harina.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
  • semillas de ajonjolí.
Preparación:

Hervir la avena 3 minutos. Poner todos los ingredientes de la base junto a la avena hervida en un recipiente y amasar hasta formar una bola. Precalentar el horno a 200°. Esparcir la mezcla por el molde previamente untado con aceite y harina para que no se pegue. Pinchar el fondo para que no crezca, hornear 5 minutos y reservar. Rehogar las cebollas con un poco de aceite por unos minutos, añadir las lentejas cubiertas de agua y llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir lentamente hasta que estén tiernas, salpimentar y mezclar con el comino y el culantro picado. Lavar las espinacas y cocinarlas en un sartén con su propio jugo y un poco de aceite, salpimentar y mezclar con las lentejas escurridas. Rellenar el molde, espolvorear con semillas de ajonjolí y hornear por media hora a fuego medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario