viernes, 25 de junio de 2010

Mini Napoleones con Crema de Berenjenas.



Ingredientes Paté de Berenjena:
  • 2 berenjenas medianas asadas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de cebolla rallada.
  • 2 cucharadas soperas de puré de aceitunas negras.
  • sal y pimienta.
Ingredientes Napoleones:
  • tomates cherry cortados en rodajas finas.
  • 1 zuccinni cortado en rodajas finas.
  • 12 champiñones sin tallo y limpios.
  • paté de berenjenas.
  • salsa tamari o de soya.
  • sal y pimienta.
  • hierbas secas italianas.
  • aceite de oliva.
  • vinagre de aceite balsámico.
Preparación Paté de Berenjenas:

Asar las berenjenas en el horno durante 30 minutos a 180°C. Dejar enfriar, pelar y quitar las semillas. Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener la textura deseada.

Preparación Napoleones:

(Los tomates el zuccinni y los champiñones deben tener mas o menos el mismo diámetro). Sazonar las verduritas con las hierbas secas. Colocar los slices de verduritas en bandeja de horno engrasada (los champiñones se colocan para arriba con unas gotitas de salsa soya dentro) y asar por 1 hora a fuego muy bajo hasta que se deshidraten y se hagan mas pequeños y delgados, dejar enfriar. Para montar, poner la crema de berenjena en una manga pastelera (o una bolsa con un hueco en la punta), poner un puntito de crema en el plato donde se montara cada napoleon (que sirva como pegamento), colocar un slice de tomate, mas crema, slice de zuccinni,mas crema, champiñon, crema y decorar con alguna hojita fresca. Rociar con aceite de oliva y unas gotas de vinagre de aceite balsamico aquí y allá.

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