miércoles, 9 de junio de 2010

Lasagna de Vegetal.



Ingredientes Lasagna:
  • 2 zuccinis bien grandes (deben poder sacrse rodajas transversales pues serviran para sustituir la pasta).
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 chile dulce rojo.
  • chilitos jalapeños.
  • aceite de oliva.
  • pimienta y sal.
Ingredientes Salsa Bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • caldo de verduras.
  • y.. cualquier otra verdurita que se nos ocurra.
Preparación:

Cortar el zuccinni en rodajas transversales lo mas finas posible. Con el resto de las verduras el corte es al gusto pero la idea es que cada una tenga una forma y un grosor.. a las zanahorias les va muy bien ir ralladas, los jalapeños en aritos, el chile dulce en juliana y la cebolla en aros (por ejemplo). En un pirex untado con aceite de oliva se van alternando una capa de zuccinni por una de verdura. Las verduras van por capas separadas.. la cebolla en una, la zanahoria en otra, los jalapeños en otra.. cada capa se salpimenta levemente antes de ser montada y es conveniente que cada 2 capas se echen unas gotitas de aceite de oliva para dar sabor. Introducimos en el horno a fuego medio (depende del grosor de la lasagna y de las capas en si, por eso es conveniente que este todo bien finito) pero seguramente sera mas de media hora. Mientras se cocina, se prepara la bechamel, en un sartén con aceite de oliva, tostar la harina (que quede bien tostada porque sino la salsa sabe a harina cruda), una vez tostada, añadir poco a poco el caldo de verduras y salpimentar (la cantidad de caldo es opcional dependiendo de cuan espesa se desee la bechamel). Cuando la lasagna este liste, vertir la bechamel por encima.

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