miércoles, 7 de julio de 2010

Arroz Pilaf con Verduras.



Ingredientes:
  • 2 vasos de arroz de grano largo.
  • 4 vasos de caldo vegetal o agua.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 trozo de 2 cm de jenjibre fresco.
  • 100 gramos de tirabeques (son como unas vainicas pero aplastadas).
  • 100 gramos de vainicas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 cucharadita de curcuma molida.
  • 1 cucharadita de garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y semilla de cardamomo).
  • aceite de oliva extra virgen.
  • sal.
Preparación:

Picar fina la cebolla y majar el ajo con el jenjibre y un poco de sal. Limpiar las vainicas y los tirabeques. Picar la zanahoria en dados y el puerro en rodajas de 1 cm. Cortar las vainicas en trozos y los tirabeques por la mitad. Reservar por separado. En una olla con aceite, rehogar la cebolla, la zanahoria y el majado de ajo. Después incorporar el arroz y rehogar por 1 minuto mas. Añadir las especias, el caldo o agua y llevar a punto de ebullición. Cuando lleve 5 minutos hirviendo, incorporar las verduras, 1 ero el puerro y después las judías y tirabeques, sin remover, dejándolos en la superficie para que no se cocinen mucho y queden al dente. Tapar y dejar hervir a fuego suave hasta que el arroz este hecho, unos 10 minutos. Dejar reposar por unos minutos, soltar con un tenedor y servir.

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