
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz de grano largo.
- 4 vasos de caldo vegetal o agua.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 trozo de 2 cm de jenjibre fresco.
- 100 gramos de tirabeques (son como unas vainicas pero aplastadas).
- 100 gramos de vainicas.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 cucharadita de curcuma molida.
- 1 cucharadita de garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y semilla de cardamomo).
- aceite de oliva extra virgen.
- sal.
Picar fina la cebolla y majar el ajo con el jenjibre y un poco de sal. Limpiar las vainicas y los tirabeques. Picar la zanahoria en dados y el puerro en rodajas de 1 cm. Cortar las vainicas en trozos y los tirabeques por la mitad. Reservar por separado. En una olla con aceite, rehogar la cebolla, la zanahoria y el majado de ajo. Después incorporar el arroz y rehogar por 1 minuto mas. Añadir las especias, el caldo o agua y llevar a punto de ebullición. Cuando lleve 5 minutos hirviendo, incorporar las verduras, 1 ero el puerro y después las judías y tirabeques, sin remover, dejándolos en la superficie para que no se cocinen mucho y queden al dente. Tapar y dejar hervir a fuego suave hasta que el arroz este hecho, unos 10 minutos. Dejar reposar por unos minutos, soltar con un tenedor y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario