miércoles, 14 de julio de 2010

Caldo Vegetal.



Ingredientes:
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 tallo de apio.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 zucchinis.
  • 100 gramos de acelgas.
  • 1 manojo de perejil.
  • 1 manojo de albahaca fresca.
  • sal.
Preparación:

Lavar y pelar la zanahoria, pelar la cebolla, limpiar el apio, el puerro, despuntar los zucchinis, lavar las acelgas. Lavar cuidadosamente todo, escurrir y cortar en trocitos. Poner en una olla y añadir el tomate entero y el ajo pelado. Verter en la olla 1 litro y 1/2 de agua, añadir perejil, albahaca, laurel y llevar a ebullición. Dejar 1 hora a fuego moderado. Corregir y sazonar a mitad de la cocción. Finalmente, filtrar el caldo, pasarlo por un colador y usarlo en las diferentes preparaciones que se quieran. Como las verduras también están cocinadas, se pueden pasar por la licuadora y obtener así una rica crema de verduras.

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