martes, 6 de julio de 2010

Samosas.



Ingredientes Relleno:
  • 4 papas medianas.
  • 1 vaso de petit pois.
  • 1 cebolla.
  • 3 cm de jenjibre fresco.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de culantro.
  • 1 cucharadita de garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y semillas de cardamomo).
  • 1 cucharadita de curcuma.
  • zumo de medio limón.
  • 2 cucharadas de margarina.
  • sal.
Ingredientes Masa:
  • 80 gramos de margarina liquida.
  • 400 gramos de harina de trigo blanca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 ml de agua.
  • aceite vegetal para freir.
Preparación:

Preparar la masa mezclando la mantequilla con la harina y mezclar con los dedos hasta formar migas, como si fuera una masa quebrada. Añadir el agua necesaria para ligar la masa muy poco a poco. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede homogenea. Cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos. Pelar las papas, cortarlas en rodajas gruesas y hervir hasta cocinar. Cortarlas despues en dados. En un sartén, tostar el comino y el culantro un minutos, hasta que empiece a saltar. Disponer la mantequilla en el sartén y añadir la cebolla y el jenjibre. Cuando comiencen a pocharse, incorporar las especias molidas y mezclar bien. Agregar las papas y los petit pois y mezclar bien todo, dejar enfriar. Con la masa estirada, hacer círculos con una taza y rellenar con una cucharada de la mezcla, sellar los bordes con un tenedor y freír en aceite a 180°C hasta dorar, pasar por papel absorbente y servir.

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