lunes, 5 de julio de 2010

Sushi con acelgas.



Ingredientes:
  • 400 gramos de arroz de sushi cocinado.
  • alcaparras.
  • acelgas.
  • piñones.
  • aceitunas.
  • hojas frescas de albahaca.
  • esteras de bambú para hacer el sushi.
  • salsa de tomate natural.
Preparación:

Separar los tallos de las hojas verdes de las acelgas y escaldar estas levemente en agua hirviendo. Superponer en forma de cuadrado y colocar encima el arroz de sushi ya cocinado. A un tercio lateral colocar una linea de aceitunas sobre el arroz, acomodar también los piñones, las alcaparras y las hojas de albahaca sobre la superficie del arroz. Con cuidado, enrollar todo con la estera de bambú y apretar bien, cortar después en porciones con un cuchillo bien afilado. Se puede servir sobre salsa de tomate o si se prefiere un sabor mas oriental se puede añadir al tomate jenjibre, salsa de soya y wasabi.

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