miércoles, 14 de julio de 2010

Papa Rellena.



Ingredientes:
  • 7 papas blancas medianas.
  • 2 yucas (que equivalgan la cantidad de papas aprox).
  • 1 taza de carne de soya fina hidratada.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 2 cucharadas de aceitunas.
  • 2 cucharadas de pasas.
  • harina.
  • sal y pimienta.
Preparación:

Cocinar las papas en agua con sal, pelarlas cuando estén calientes, hacer un puré y dejar enfriar. Hacer lo mismo con la yuca y unir ambas. En un sartén, dorar el ajo, luego freír la cebolla picada y cuando este transparente, agregar el tomate picado y dejar cocinar. A continuación, agregar la soya bien exprimida y mezclar bien. Agregar los sabores: sal, pimienta, perejil picado, aceitunas y pasas picadas. Una vez que el guiso esta listo, proceder a formar las papas. La masa de papa se divide en porciones iguales, unas 4 o 5. Se toma una porción con la mano y se aplasta como haciendo una tortilla, se coloca una cucharada de relleno bien servida en el centro, y con ayuda de la otra mano formar la papa sellando la tortilla. Con ambas manos se da forma. Pasar cada papa por harina y freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crocantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario