martes, 6 de julio de 2010

Curry de Papas y Berenjenas.



Ingredientes:
  • 2 papas grandes.
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cm de jenjibre fresco.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de semillas de comino enteras.
  • 1/2 cucharadita de curcuma molida.
  • 1 cucharadita de culantro molido.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/3 de cucharadita de garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y semilla de cardamomo).
  • 2 cucharadas de culantro fresco.
  • 1 cucharada de margarina o aceite vegetal.
  • aceite vegetal para freír.
  • sal.
Preparación:

Cortar las papas y las berenjenas en dados, salar y freír por separado en la freidora hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y reservar. En un sartén o wok, calentar la margarina, añadir las semillas de comino y mostaza y freír hasta que empiecen a estallar. Incorporar un majado con el ajo y el jenjibre y pasar unos segundos. Añadir la cebolla picada y cocinar hasta que comience a volverse transparente. Incorporar entonces el tomate cortado en trozos medianos y las especias molidas, dejar unos 3 minutos y añadir la berenjena y la papa reservadas, mezclar todo con cuidado y cocinar 5 minutos añadiendo un poco de agua si es necesario. Añadir el culantro picado un par de minutos antes de finalizar. Servir con pan o arroz blanco.

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