lunes, 9 de agosto de 2010

Croquetas de Lentejas con Salsa de Tomate.



Ingredientes:
  • lentejas de las que hayan sobrado de algún estofado (las de esta receta tenían cebolla, tomate, zanahoria, papa, etc). Si no hay listas, también se pueden hervir unas cuantas.
  • 1 cebolla.
  • perejil picado.
  • pan rallado.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Ingredientes Salsa de Tomate:
  • tomate natural triturado.
  • 1 ajo.
  • 1 cebolla morada.
  • 1/2 copa de vino oporto.
  • aceite de oliva.
  • pimentón rojo picante.
  • sal.
  • azúcar integral de caña.
Preparación:

Escurrir las lentejas y las verduras del estofado de todo el caldo. Pasar todo por licuadora o batidora. Picar bien la cebolla y añadir a la masa de lentejas junto con el perejil picado. Para espesar la masa, incorporar pan rallado hasta que sea manipulable (también se puede añadir harina integral. Coger porciones de masa, hacer bolitas, pasar por pan rallado y reservar. Freír en aceite hasta dorar. Para la salsa, Picar la cebolla y el ajo y freír en un sartén con aceite, cuando transparente, añadir el vino y dejar que reduzca. Incorporar el tomate junto con una cucharada de pimentón picante, 1 pizca de sal y 2 cucharadas de azúcar y dejar cocer lento por 15 minutos. Cuando este, pasar por la licuadora o sino pasar por colador para obtener pasta mas fina aun. Servir unas croquetas con un poco de salsa y acompañar con una buena ensalada verde.

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