martes, 10 de agosto de 2010

Mini Focaccias.



Ingredientes:
  • 350 gramos de harina de trigo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 15 gramos de levadura de panadería.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 100 gramos de aceitunas.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • tomillo.
  • perejil.
  • orégano.
  • albahaca.
  • sal.
  • aceite de oliva.
Preparación:

Poner en un recipiente la sal, la harina, las especias y la levadura y remover. Verter el aceite y unos 250 ml de agua tibia y mezclar bien para formar una pasta. Amasar 10 minutos, cubrir y dejar reposar 1 hora. Mientras, cortar las aceitunas por la mitad, la cebolla en tiras y el tomate en rodajas finas. Volver a amasar la pasta un par de minutos, incorporar la mitad de las aceitunas, amasar y dividir en 4 porciones. Dar forma de tortas redondas, poner sobre una placa para horno y con el dedo hacer pequeños hoyos en la superficie. Extender por encima la cebolla, el resto de las aceitunas y el tomate. Rociar con aceite de oliva y un poco de sal. Precalentar el horno a 190°C. Dejar fermentar 30 minutos. Cocer 20-25 minutos a 190°C hasta que estén dorados. Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario