miércoles, 23 de febrero de 2011

Bagels.



Ingredientes:
  • 150 ml de agua.
  • 350 gramos de harina.
  • 2 cucharadas de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:

En un bowl con agua tibia añadir el aceite y la harina mezclada con la levadura, azúcar y sal, revolver con cuchara de madera hasta ligar los ingredientes. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de la mesa y amasar 3 minutos. Volver a meter en el bowl ahora con las paredes ligeramente aceitadas, tapar con un plástico o paño de cocina y dejar que leve 30 minutos. Después de ese tiempo volver a amasar sobre superficie enharinada para quitar el aire del levado. Dividir la masa en pedazos , darle forma a cada uno y dejar reposar tapados por 15 minutos mas. Hervir agua en una olla y cocinar 1 minuto por cada lado, aumentan de tamaño al hidratarse. Escurrir y colocar en una bandeja de horno bien aceitada y añadir encima sal gruesa, semillas de amapola, ajonjolí, o al gusto. En el horno pre calentado cocinar a 200°C por 15-20 minutos. Una vez dorados, sacar y dejar enfriar un poco antes de partir a la mitad.

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