lunes, 28 de febrero de 2011

Torta Choco Chili.



Ingredientes 1era Capa:
  • 1 taza de almendras crudas.
  • 1/2 taza de nueces pecanas.
  • 1/2 taza de dátiles puestos en remojo 10 minutos.
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
Preparación:

En el procesador o batidora picar las almendras y las pecanas hasta que quede una pasta. Añadir los dátiles, el cacao en polvo y la sal y batir mas. La mezcla debe mantenerse homogenea al presionarse con los dedos, si esta quebradiza, añadir una cucharadita de agua. Reservar 1/3 de esta mezcla para el topping y el resto extenderlo sobre el fondo de un molde pequeño para tartas.

Ingredientes Relleno de Chocolate:
  • 3/4 de taza de cacao en polvo.
  • 1/2 taza de sirope de agave (o miel de tapa dulce).
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
Preparación:

Batir todos los ingredientes menos el aceite de coco en la batidora hasta que quede cremoso. Es posible que haya que raspar los bordes varias veces para que se bata todo a la vez. Añadir al final el aceite de coco y batir mas para mezclar. Cubrir con esta mezcla la 1era capa y refrigerar por 30 minutos.

Ingredientes Relleno de Nueces Picantes:
  • 2 tazas de nueces de macadamia o anacardos crudos dejados en remojo la noche anterior.
  • 1/2 taza de sirope de agave (o miel de tapa dulce).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de chili en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de chipotle en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de cayena.
  • 1/2 taza de manteca de coco o margarina vegetal a temperatura ambiente.
  • 1/4 de taza de agua.
Preparación:

Con la batidora picar las nueces y el sirope de agave juntos. Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta que quede cremoso. Poner esta mezcla sobre las anteriores en el molde y terminar con las nueces picada del principio y aplastarlo un poco para que se pegue al relleno. Dejar el molde en refrigeracion un par de horas y antes de servirlo dejarlo 20 minutos a temperatura ambiente.

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