martes, 22 de febrero de 2011

Crema de Garbanzos.



Ingredientes:
  • 1 lata grande de garbanzos cocinados.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • chorizo vegano.
  • aceite de oliva.
  • agua.
  • sal.
  • pimienta negra.
  • ajos.
  • chile picante.
  • perejil.
  • caldo vegetal.
Preparación:

En una olla grande sofreír en poquito aceite el ajo picado, la cebolla y las zanahorias troceadas junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla este transparente, incorporar los garbanzos sin liquido, salpimentar y cubrir con caldo vegetal. Dejar hervir 10 minutos a fuego lento. Trocear el chorizo y dorar en un sartén con un poco de ajo y chile picante. Una vez estén los garbanzos, quitar la hoja de laurel, y pasar todo por una licuadora o procesador hasta que quede una crema suave. Pasar por un colador, volver a calentar, corregir sabores. Servir en un plato hondo y encima los trocitos de chorizo con un poquito de aceite de oliva y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario