miércoles, 25 de noviembre de 2009

Albóndigas de soya a la jardinera



Ingredientes:
  • 150 gramos de soya texturizada fina, hidratada y escurrida.
  • 2 rebanadas de pan cuadrado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 chile dulce rojo.
  • 50 gramos de alverjas.
  • 50 gramos de brocoli.
  • 2 tomates maduros.
  • perejil fresco.
  • pimienta negra molida.
  • harina.
  • 1/2 litro de caldo vegetal.
  • leche de soya.
  • aceite.
  • sal.
Preparación:

Pela y corta fino las verduras y sofrielas a fuego lento en este orden: ajo, cebolla, zanahorias, chile dulce, alverjas, brocoli y tomates. Dejar unos 5 minutos y añadir el caldo vegetal, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego muy suave. En un recipiente, desmigar las 2 rebanadas de pan y regar con unas gotas de leche de soya lo suficiente como para que quede ligeramente humedecido y con textura pegajosa. Añadir la soya previamente hidratada y escurrida, 1 o 2 ajos picados finamente, un puñado de perejil fresco también picado fino y sal. Mezclar hasta que quede una mezcla uniforme. Tomar porciones de la masa y moldear las albóndigas, envolver cada una en harina y freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por todos lados, escurrir sobre papel de cocina para recojer el exceso de grasa. Coloca las albóndigas sobre el guiso de verduras, tapa y de cocinar de 10 a 15 minutos a fuego muy bajo. Cuando el caldo este espeso, y las albóndigas jugosas, se sirve, bien caliente.

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