martes, 3 de noviembre de 2009

Hummus




Ingredientes:

  • 1 tarro grande de garbanzos escurridos y cocinados (250g).
  • el zumo de un limón verde.
  • 2 cucharadas de tahini.
  • 2 dientes de ajo.
  • sal y pimienta.
  • aceite de oliva.
  • perejil fresco y paprika para decorar.

Preparación:

En una licuadora o procesador de alimentos se ponen los garbanzos, el tahini, el ajo, la sal y pimienta al gusto,y el zumo de limón. Se revuelve hasta que quede una masa fina. Añadir aceite de oliva si queda demasiado consistente. Poner el hummus en un recipiente adecuado y espolvorear con paprika y decorar con una ramita de perejil fresco.

El Hummus es muy típico de las cocinas de Oriente Medio. La palabra "hummus" significa garbanzo. Es muy nutritivo.

1 comentario:

  1. UNos tips, para los que nunca han hecho la receta:

    Es mejor probar con solo un diente de ajo (1) si no quieren pasarse, luego pueden incrementar la cantidad si ya estan acostumbrados, pero les advierto que es muy fuerte.

    Ademas pueden agregarle de manera opcional:

    Aceitunas.
    Albahaca.
    Comino.

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