lunes, 23 de noviembre de 2009

Sopa Primavera



Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 1 cebollino (solo la parte blanca) picado fino.
  • 2 papas picadas en cuadritos.
  • 8 tazas de caldo vegetal.
  • 1 taza de alverjas.
  • 1 taza de frijoles verdes (de los de las vainicas).
  • 2 tazas de lentejas.
  • 125 gramos de espinacas frescas, picadas.
  • 2 ajos picados fino.
  • sal y pimienta.
  • hierbas verdes frescas y finamente picadas tales como perejil, culantro y hojas de cebollino.
  • granitos de pimienta roja para dar color al decorar (opcional).

Preparación:

En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla, el cebollino y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir las papas en cuadritos, las lentejas, las alverjas, los frijoles verdes y el caldo vegetal y cocinar hasta que todo este suave. De ultimo agregar las espinacas y la sal y la pimienta para condimentar. Servir bien caliente con bastantes hierbas frescas encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario