domingo, 22 de noviembre de 2009

Hamburguesa con Torta de Garbanzos



Ingredientes:
  • pan para hamburguesa.
  • lonjas grandes de chile dulce y zucchini.
  • garbanzos cocinados con un poco de su jugo.
  • brotes de alfalfa.
  • mayonesa de papa.
  • culantro picado fino.
  • harina.
  • cebolla y apio picados.
  • alverjas.
  • sal y pimienta.
  • salsa de soya.
  • ajinomoto.
  • aceite de oliva.
  • ajo en polvo.
  • mayonesa de papa.

Preparación:

En un recipiente, triturar los garbanzos con un tenedor, agregar la cebolla, el apio, las alverjas, y revolver bien, condimentar con ajinomoto, salsa de soya, sal, y pimienta. Ir añadiendo la harina poco a poco para "amarrar" la mezcla hasta que tenga una buena textura para hacer la torta, se coloca un poco de la mezcla en un sartén con aceite, y (en el mismo sartén, no antes) se le va dando forma de torta. Se fríe hasta que quede bien doradita. Mientras tanto se cocinan a la parrilla (o al horno, en su defecto) las lonjas de chile dulce y zucchini aderezadas con sal, pimienta, aceite de oliva y ajo en polvo. Se mezcla la mayonesa de papa con el culantro picado fino y se unta al pan, colocando encima las lonjas (ya cocinadas) de chile dulce y zucchini, seguidas de la torta de garbanzos y brotes de alfalfa para terminar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario