miércoles, 25 de noviembre de 2009

Falafel



Ingredientes:
  • 1 lata de garbanzos (dejar el jugo aparte).
  • 2 ajos pequeños, picados.
  • 1 cebolla pequeña, picada.
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimienta roja.
  • 2 cucharaditas de comino.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra (ojala fresca).
  • 3 cucharaditas de perejil fresco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • aceite de canola (para freír).
Preparación:

Combinar todos los ingredientes (excepto el aceite) en una licuadora o procesador de alimentos hasta que todo se haga una pasta (agregar un poquito de jugo de garbanzos si queda muy seca y no se une). Seguidamente pasar a un recipiente, cubrir y refrigerar mínimo 1 hora. Formar las bolitas de la mezcla falafel, aplastarlas un poquito en el centro y se fríen en bastante aceite a 375° de 3 a 4 minutos o hasta que estén doradas. Secar en papel de cocina. Acompañar con pepinillos y salsa tartara o su aderezo favorito.

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