martes, 10 de noviembre de 2009

Croquetas de Yuca



Ingredientes:
  • 1/2 libra de puré de yuca.
  • 4 onzas de chorizo vegano.
  • 2 onzas de ramitas de brocoli, cocinadas y escurridas.
  • polvo de pan sazonado con hierbas secas al gusto.
  • sal y pimienta al gusto.
  • aceite de canola.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 1/4 de taza de cebolla morada en trocitos.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 3 cucharaditas de concentrado de tamarindo.
  • 1/4 de taza de jugo de naranja.

Preparación:

Tomar el aproximado a 2 cucharadas del puré de yuca, hacer una bolita con las manos y aplastarla en el centro. Poner una fajita de chorizo y una de brocoli en el medio y cerrar con otro disquito de yuca. Humedecer las manos y cerrar muy bien las orillas para que quede muy bien hecha. Después pasar sobre el polvo de pan con especias. Se pueden cocinar de dos formas.. Fritas o al horno, para hornearlas se rocían con aceite de canola y se hornean por 20 minutos a 350° (a horno pre-calentado).

Mientras tanto en un sartén se calientan dos cucharadas de aceite de oliva, se añade la cebolla, el azúcar y se saltea hasta caramelizar, después se agrega el tamarindo y el jugo de naranja y se sazona al gusto. Servir con las croquetas.

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