miércoles, 4 de noviembre de 2009

Queque de Banano



Ingredientes:
  • 1 pizca de sal.
  • 3 tazas de harina con 3 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/2 barra de margarina vegetal.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 bananos medianos y maduros en puré.
  • 2 cucharadas de jugo de limon verde.
  • 1 cucharada de ralladura de cascara de limón.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/2 taza de yogurt de soya.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 taza de agua.

Para la cobertura: 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 cucharada de canela en polvo.

Preparación:

En un tazón se mezla el agua con el jugo de limón y el vinagre (mezcla liquida); y en otro tazon, se mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear (mezcla seca).

Aparte, se bate la margarina, se agrega el azúcar, el aceite; seguidamente se agrega el yogurt y la ralladura de cascara de limón. A continuación, se le va agregando de manera alterna la mezcla liquida y la mezcla seca, hasta tener una consistencia uniforme.

Se vierte en un molde engrasado y enharinado, una vez que la mezcla esta en el molde, se le agrega encima el azucar con la canela y se hornea25-30 minutos hasta que este cocinado (se puede probar metiendo la punta de un cuchillo o palito de dientes, si sale limpio es que ya esta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario