martes, 10 de noviembre de 2009

Paella de Verduras



Ingredientes:
  • Arroz (largo, integral o normal): 1/2 vaso por persona.
  • 2 vasos de caldo de verdura por persona.
  • 5 dientes de ajo.
  • chile dulce rojo y verde.
  • 1 tomate sin semillas cortado en dados.
  • verduras variadas: zanahorias, brocoli, guisantes, alcachofas, aceitunas, vainicas, etc.
  • colorante amarillo.
  • azafrán.
  • caldo vegetal.
  • aceite y sal.

Preparación:

Cortar los ajos por la mitad, freírlos en la paellera con aceite de oliva hasta que se doren (con cuidado de no quemarlos), retirarlos. Cortar una tiras de chile dulce, freírlas y también retirarlos después. Añadir el resto de las verduras troceadas al gusto (tener cuidado con las verduras que tienden a deshacerse mas facilmente como el brocoli o la coliflor). En un hueco del aceite, hechar el tomate, dejar que se fría un poco y devolver todo para que se tomen los sabores. Agregar el arroz dando vueltas para que se empape de todo el jugo, añadir el caldo de verduras caliente, el colorante amarillo, azafrán y la sal. Dejarlo todo uniformemente repartido y cocinar con bastante calor hasta llevarlo a ebullición, esperar unos 2 minutos y luego llevarlo a fuego medio-lento, añadir mas ajos y brocoli. Hay que estar vigilando que haya suficiente agua para que el arroz se cocine en todos lados por igual (si falta, se añade mas), y también estar atentos al olor, porque es fácil que se pegue en la base. Varios minutos antes de que termine la cocción, colocar tiritas de chile dulce de forma decorativa, y justo cuando el arroz empieza a estar listo, pero aun algo "aldente" (con el centro del grano crujiente), se retira del fuego, se tapa y se deja reposar unos 5 minutos.


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