lunes, 16 de noviembre de 2009

Pastel de Lentejas



Ingredientes:

  • 200 gr de lentejas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 chile dulce rojo.
  • 8 tomates secos (deshidratados).
  • 200 gramos de tomate triturado.
  • 1 cucharada de concentrado de tomate.
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada.
  • 1 cucharada de orégano fresco picado.
  • 75 gramos de aceitunas verdes, deshuesadas, picadas.
  • sal.
  • pimienta.
  • aceite de oliva extra virgen.
  • hojaldre (fijarse bien que sea hecho con margarina vegetal y no con mantequilla).

Preparación:

Cocinar las lentejas en agua con sal hasta que estén tiernas, unos 40-45 minutos. Escurrir en un colador y reservar. Picar las cebolla y el chile dulce y freír en el aceite, agregar los tomates secos en trozos, el tomate, el concentrado y las hierbas y freír todo junto unos 5 minutos. Agregar las lentejas y cocinar durante unos 10-15 minutos mas. Debe quedar denso, nada liquido. Enfriar e incorporar las aceitunas picadas, mezclar bien y conservar refrigerado hasta su uso. Estirar bien el hojaldre y forrar un molde de aro engrasado y enharinado, rellenar con las lentejas, colocar una capa de hojaldre cubriendo la mezcla y cerrar doblando las orillas. Untar la superficie con mantequilla derretida, hacer un pequeño corte en forma de cruz en el centro para que no se abra y hornear en horno medio a 180° con placa inferior durante 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario