lunes, 15 de noviembre de 2010

Ensalada de Pejibaye y Garbanzos con Aderezo de Mostaza y Alcaparras.



Ingredientes Ensalada:

  • 1/2 kilo de pejibaye.
  • 300 gramos de garbanzos.
  • 2 cebollas moradas pequeñas.
  • 1/2 rollo de perejil.
  • 1 chile dulce mediano.
  • 1/2 rollo de culantro.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 onza de aceite de oliva.
Ingredientes Aderezo:
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de cebolla blanca pequeña.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de alcaparras.
  • 2 cucharadas de pepinillo en vinagre.
  • 2 cucharadas de mostaza dijon.
  • 3 cucharadas de mayonesa vegana.
  • 1 onza de limón verde.
  • 1 pizca de azúcar.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

En una olla adecuada para los pejibayes, agregar los ajos, el apio, el chile dulce, la sal y la pimienta. Luego agregar los pejivayes debidamente lavados, dejar que hiervan, pelar, partir en tiras y reservar. Picar la cebolla morada y el chile dulce en tiritas muy finas y del mismo tamaño. Picar el culantro, el perejil y las alcaparras. Incorporar todos los ingredientes en un bowl y reservar mientras se prepara el aderezo. Para el aderezo, licuar todos los ingredientes, rectificar sazón, mezclar bien con la ensalada y decorar al gusto.

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