miércoles, 17 de noviembre de 2010

Lentejas a la Hortelana.



Ingredientes:
  • 200 gramos de lentejas en seco.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 papa.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva virgen.
  • chile dulce.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:

Pelar las zanahorias y la papa. Lavar y cortar las verduras en cubos pequeños. DDespuésde lavar las lentejas, introducir en una olla con las verduras, la hoja de laurel, el ajo pelado, el chile dulce y la sal. Cubrir con agua y un chorro de aceite extra virgen. Tapar y llevar a ebullición Cuando llegue a este punto, bajar el fuego poco mas que al mínimoy dejar cocinar 40 minutos. Comprobar la sal y servir bien calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario