viernes, 19 de noviembre de 2010

Garbanzos con Acelgas.



Ingredientes Garbanzos:
  • 1/2 kilo de garbanzos cocinados.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/3 de taza de aceite.
Ingredientes Acelga:
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 350 gramos de acelga.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 taza de caldo vegetal.
Preparación:

Calentar el horno a 200°C. Picar los ajos, la cebolla y mezclar en un recipiente para horno junto con los garbanzos, el aceite y las hojas de laurel. Meter al horno unos 45 minutos sacando un par de veces para revolver, saldrán del horno dorados y con el aroma de los condimentos. Por separado, en un sartén agregar el aceite de las acelgas y calentar. Cortar los ajos y saltear por un par de minutos sin quemar. Añadir los trozos de acelga y dejar marchitar unos 3-5 minutos a fuego medio. Añadir luego el caldo y cocinar por otros 10 minutos con la tapa puesta. Quitar el resto del liquido y agregar los garbanzos ya listos, poner sal y pimienta al gusto y servir bien caliente como acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario