domingo, 25 de septiembre de 2011

Ensalada Roja de Tofu.



Ingredientes:
  • 400 gramos de tomates.
  • 200 gramos de tofu firme.
  • 200 gramos de lechuga.
  • 100 gramos de espinacas frescas.
  • 100 gramos de pan duro.
  • 4 pepinos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 chile dulce verde.
  • 1 limón.
  • semillas de lino.
  • semillas de ajonjolí.
  • pimienta negra.
  • jenjibre.
  • orégano.
  • perejil.
Preparación:

Hidratar el pan duro en una taza con agua durante unos minutos. Mezclar en batidora los tomates lavados y troceados, los pepinos y el chile dulce. Agregar jugo de limón, pimienta negra, jenjibre, orégano y 2 dientes de ajo. Por ultimo, añadir el pan duro y el agua sobrante. Batir hasta lograr una pasta homogenea. Corregir textura y sabor y reservar en refrigeracion. Lavar y repartir las espinacas sobre una bandeja. Pelar y cortar los pepinos sobrantes y acomodarlos sobre la espinaca. Cortar el tofu en laminas y colocarlo sobre el pepino. Bañar con la salsa y decorar con semillas de lino machacadas, semillas de ajonjolí, ajo picado y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario