martes, 23 de marzo de 2010

Albóndigas de Espinaca y Tofu.



Ingredientes:
  • 300 gramos de espinaca.
  • 150 gramos de tofu.
  • harina de garbanzos.
  • harina de trigo.
  • harina de garbanzos.
  • aceite de oliva.
  • nuez moscada.
  • pimienta negra molida.
  • agua.
  • sal.
  • tomate frito casero (tomate, cebolla y ajo cortados fino y fritos en aceite de oliva condimentados con sal y pimienta).
Preparación:

Limpiar, hervir y escurrir las hojas de espinacas. Picarlas y mezclarlas en un recipiente con el tofu. Agregar 1 o 12 cucharadas de harina de garbanzos disueltas en 1 de agua. Añadir también 1 cucharada de aceite de oliva, un poco de nuez moscada y una pizca de pimienta negra molida. Remover y mezclar todo bien con un tenedor. Ir echando harina de trigo (unas 5 cucharadas colmadas) hasta que quede una masa suave pero con la que se puedan hacer las bolas de las albóndigas. Poner a fuego alto una olla con abundante agua y sal y cuando rompa a hervir, echar las bolas (no se deshacen en el agua, no se frikeen) estarán listas cuando empiecen a flotar. Se retiran, se escurren la grasa y se ponen sobre el tomate frito casero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario