martes, 23 de marzo de 2010

Coles de Bruselas Gratinadas.



Ingredientes:
  • 250 gramos de coles de bruselas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 dientes de ajo.
  • 100 gramos de nueces peladas.
  • 1 vaso de caldo vegetal.
  • 100 gramos de tofu.
  • 1 cucharada de levadura de cerveza (opcional).
  • nuez moscada.
  • pimienta molida.
  • aceite de oliva.
  • agua.
  • sal.
Preparación:

En una olla con aceite, freír la cebolla y el ajo picados fino. Cuando estén dorados añadir las coles y el caldo vegetal (si no hay caldo se puede sustituir con una pastilla concentrada de caldo vegetal con agua). Condimentar con la nuez moscada y la pimienta y dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo-medio. Tostar las nueces en la sartén sin aceite removiendo continuamente para que no se quemen. Hacer una crema suave con el tofu, una cucharada de aceite, un poco de agua o del suero del tofu, sal, pimienta molida y una cucharadita de levadura de cerveza. Usar la batidora para que quede fina y uniforme. Cuando las coles estén blandas, y tengan el caldo un poco consumido, vertir en su salsa en una fuente de horno esparcir las nueces tostadas por encima y regar con la crema de tofu. Poner a gratinar unos minutos hasta que quede ligeramente dorado. Acompañar con arroz blanco, miso o papas.

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