martes, 23 de marzo de 2010

Alfajores de Chocolate con Mantequilla de Maní.



Ingredientes Masa:
  • 120 gramos de nueces.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 2 y 1/2 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharada de almidón de maiz.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 200 gramos de margarina vegana fría.
  • 1 cucharadita de vainilla.
Ingredientes Relleno:
  • 300 gramos de mantequilla de maní.
  • 400 gramos de chocolate fundido semi-amargo (vegano).
Baño y Decoración:
  • 600 gramos de chocolate fundido semi-amargo (vegano).
  • 80 gramos de nueces.
Preparación Masa:

Unir el azúcar y la harina, moler las nueces hasta que queden hechas polvo y agregarlas a la mezcla anterior. Aparte, mezclar el azúcar, el agua y el almidón de maíz. Agregar a la mezcla y unir bien. Agregar un poco de agua de ser necesario. La consistencia debe quedar manejable pero que no se pegue en las manos. Estirar sobre una mesa enharinada y cortar circularmente con la ayuda de un vaso. Disponer los círculos sobre una placa de horno cubierta con papel aluminio y llevar a 180°C (horno medio) durante 12 minutos o hasta que queden de color ligeramente dorado pero no tostado. Retirar del horno con cuidado (son quebradizas) y enfriar a temperatura ambiente. Una vez frías, elegir la mitad de los círculos y disponerlos sobre una superficie plana.

Preparación Relleno:

Derretir a baño maría el chocolate y la mantequilla de maní. Poner una capa de relleno sobre la mitad de los círculos y esperar a que endurezca ligeramente. Seguir rellenando de a poco para que no se rebalsen y dejar secar un poco. Seguir el mismo proceso hasta que se acabe el relleno. La ultima capa de relleno no debe dejarse enfriar sino que sobre el relleno debe taparse el alfajor con la otra mitad de los círculos. Llevar al refrigerador hasta que endurezcan. Derretir los 600 gramos de chocolate de cobertura a baño maría. Sumergir los alfajores fríos en el baño maría hasta que queden cubiertos por completo y con ayuda de una espátula retirar el alfajor ya bañado y dejar que escurra el exceso de chocolate. Disponer cada alfajor ya bañado sobre una cubierta de papel aluminio, decorar con una nuez cuando el chocolate de cobertura aun este blando y llevar a enfriar.

*Nota: el sabor de los alfajores mejora considerablemente si se comen al día siguiente de haberlos preparado.

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