lunes, 22 de marzo de 2010

Budín de Naranja y Canela



Ingredientes Secos:
  • 2 tazas de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor.
  • 1 cucharadita de sal.
Ingredientes Húmedos:
  • 3/4 de taza de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas de margarina vegetal.
  • 2/4 de taza de puré de manzana.
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla.
  • la ralladura de 2 naranjas.
  • 3/4 de taza de jugo de naranja.
  • 1/3 de taza de licor de naranja (opcional).
Otros Ingredientes:
  • 3/4 de taza de nueces picadas.
  • 3/4 de taza de almendras picadas.
Preparación:

Precalentar el horno a 180°. Batir la margarina con el azúcar hasta que se forme una crema, agregarle el puré de manzana, la escencia de vainilla y la cascara de naranja y batir un poco mas. En otro recipiente, tamizar la harina y mezclar con los otros ingredientes secos. Ir agregando la harina a la mezcla húmeda intercalando con el jugo de naranja y licor (si se usara) y batir bien. Luego agregar las nueces y las almendras y mezclar (no batir). Poner en un molde de budín de 22 x 12 cms. y hornear por 1 hora aproximadamente (hasta introducir un palito y que salga limpio). Apagar el horno y dejarlo unos minutos dentro, luego sacarlo y dejarlo enfriar por 20 minutos. antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario